Aufgrund des Feiertags am Samstag, gab es am Wochenende kaum Punktspiele. Lediglich unsere 1. Herren- und 3. Damenmannschaft musste an die Tische.
Dafür war umso mehr in der Woche los. Insgesamt 7 Spiele hatten unsere Kreismannschaften zu bestreiten.
Alle Spiele im Überblick gibt es wie immer hier:

3. Damen – TTC Berlin Neukölln IV 1:11
Das erste Mal in Bestbesetzung konnte am vergangen Samstag unsere 3. Damen antreten.
Trotzdem waren natürlich die Gäste vom TTC Berlin Neukölln IV, die klaren Favoritinnen und zeigten es auch warum.
Nachdem in den ersten 4 Einzeln immerhin noch jeweils ein Satz von unserem jungen Quartett gewonnen werden konnte, verlief die 2. Einzelrunde deutlicher gegen sie.
Den umjubelten Ehrenpunkt des Tages konnte in der letzten Einzelrunde Brigitte, mit einem überraschenden 3:0 Sieg, für das Team erspielen.
Auch Luisa führte in ihrem letzten Einzel nach zwei hart umkämpften Sätzen mit 2:0. Doch ihre erfahrene Gegnerin schaffte es nun noch das Spiel zu drehen, so das Luisa trotz guter Leistung leider mit 2:3 verlor.
Weiter geht es schon am Samstag mit einem Heimspiel. Dann gegen die 2. Damenmannschaft vom TTC Berlin Neukölln.

1. Herren – TTC Blau-Gold Berlin 8:4
Endlich der 1. Sieg gelang unserer 1. Herrenmannschaft am Sonntag in Berlin!
Beim Spiel bei beim TTC Blau-Gold hatte man von Anfang an gute Karten, denn bei den Gastgebern fehlte die Nummer 1.
Trotzdem wusste man das es alles andere als leicht wird, da die Berliner ausgeglichen aufgestellt sind.
Während Philipp unser Team durch einen sichereren 3:1 Sieg in Führung brachte, konnte Holm seine 2:0 Führung leider nicht durchbringen und verlor noch mit 2:3.
In der Mitte hatte Erik kaum Probleme mit seinem Gegner und auch André startete mit einem 11:0 Satzgewinn furios ins Spiel.
Anschließend stellte sich der Gegner aber um einiges besser auf André ein und gewann noch mit 3:1.
Im unteren Paarkreuz kämpften Jojo und Nils vorbildlich und gewannen jeweils mit 3:2.
Anschließend musste sich leider auch Philipp der Nummer 1 mit dem langen Namen, Golparvaran-Tehrani, im 5. Satz geschlagen geben.
Holm musste auch gegen die Nummer 2 nach 2:0 Führung in den 5. Satz, doch gewann diesmal zum Glück mit 11:9.
Sehr wichtig waren nun die beiden Siege in der Mitte. Smajovic kam so gar nicht gegen Erik´s Noppen klar, so das Erik sehr deutlich gewann und André erkämpfte sich ein tolles 3:1!
Im unteren Paarkreuz schlug Jojo den Störspieler und Präsidenten des BETTV, Daniel Gansen, mit 3:0, während Nils leider in 5 Sätzen verlor.
Am Ende hieß es also 8:4 für unser Team! Ein toller Erfolg, an der die ganze Mannschaft beteiligt war!
Weiter geht es am kommenden Samstag mit dem Brandenburgderby gegen den TSV Stahnsdorf.

6. Herren – SV Biesenthal 7:5
Da Jürgen weiterhin im Urlaub ist, trat unsere 6. Herren auch beim Auswärtsspiel in Biesenthal mit Edeljoker Bernd an.
Bernd sollte am Ende auch tatsächlich das Zünglein an der Waage sein.
Zu Beginn gewann er erstmal deutlich gegen den Spitzenspieler der Gastgeber, Carsten Bruch, der als Bürgermeister von Biesenthal 30 Minuten vor Spielgewinn noch bei der Mitgliederversammlung des KSB war, ehe er sich rasch auf den Weg zum Punktspiel machte.
Ebenso deutlich gewann auch René sein Einzel.
Im unteren Paarkreuz erkämpfte sich Roland ein 3:1 Sieg, während Martin eine 2:0 Führung leider nicht nach Hause brachte. Knackpunkt war sicherlich der enge 3. Satz der mit 10:12 verloren ging. Anschließend lief nichts mehr für den KFZ-Mechaniker.
Im Duell der Spitzenspieler verlor René leider nach 2:1 Führung noch mit 2:3 gegen Bruch.
Sehr überraschend verlor gleichzeitig auch Bernd gegen die Nummer 2 Kopke.
Anschließend konnte Martin durch ein 3:1 die TTC-Führung wieder herstellen. Roland kämpfte trotz 0:2 Rückstand vorbildlich und kam nach 0:2 durch zwei Satzsiege in der Verlängerung wieder zurück. Auch der 5. Satz endete nicht bei Elf. Leider wurde am Ende die Aufholjagd von Roland nicht belohnt und er verlor mit 12:14.
Somit 4:4 vor der letzten Einzelrunde.
Hier machte es René nach 2:0 Führung nochmal spannend und ließ seinen Gegner zum 2:2 ausgleichen, ehe er den 5. Satz wieder deutlich gewinnen konnte. Martin verlor gleichzeitig leider 1:3 gegen Bruch, so das die Brüder Roland und Bernd über Sieg, Unentschieden und Niederlage entscheiden mussten.
Während Roland absolut positiv überraschte und der Nummer 2 von Biesenthal keine Chance ließ, war das Spiel von Bernd unglaublich eng.
11:4, 9:11, 9:11, 11:9, 11:9! Am Ende gewann Bernd also im 5. Satz und setzte somit den Schlusspunkt für den knappen aber verdienten Auswärtssieg. Eine tolle ausgeglichene Mannschaftsleistung!

7. Herren – TSV Lindenberg II 2:10
Im Schnelldurchgang ging es trotz vieler enger Spiele, zur leider klaren Niederlage für unsere 7. Herren.
Das Team bestritt ihr Heimspiel an 4 Tischen, so das bereits nach 3 Spielrunden Schluss war.
Jeweils 2 Spiele im 5. Satz mussten leider André und Ingo hergeben. Willi gewann zum Glück sein Spiel im 5. Satz.
Den 2. und gleichzeitig auch letzten Punkt für unsere 7. steuerte Christoph durch ein 3:0 herbei.
Am heutigen Montag kommt es zum Derby gegen den TTV Eberswalde. Unser Team geht zwar als Außenseiter ins Spiel, doch vielleicht ist ja doch eine Überraschung drin?

8. Herren – TSV Lindenberg III 5:7
Eine knappe Niederlage gab es leider für unsere 8. Herren.
Marcel und Dieter gewannen zwar jeweils ihr knappes Auftaktmatch und auch im weiteren Spielverlauf noch jeweils ein Spiel, doch da lediglich Mark noch ein weiterer Spielgewinn glückte, reichte es leider nicht zum Punktgewinn.
Auch im nächsten Match, gegen TTV Top Spin Bernau 7, wird es alles andere als leicht werden.
Doch wie ich das Team kenne, werden sie diese Woche viel trainieren um am Freitag für eine Überraschung sorgen zu können.

9. Herren – TTV Top Spin Bernau IX 2:10
Nicht viel zu holen gab es für unsere 9. Mannschaft in Bernau am Montagabend.
Lediglich Dieter konnte positiv überraschen und 2 Spiele gewinnen. Torsten und Anne waren oft knapp dran an einem Erfolg, doch am Ende hatten die Gastgeber das bessere Ende für sich.
Somit musste das Team mit der deutlichen 2:10 Niederlage die Heimreise antreten.

9. Herren – SV Schönwalde II 1:11
Leider gab es auch im 2. Spiel der Woche eine deutliche Niederlage für unsere 9. Herrenmannschaft.
Nachdem am Montag Burkhard aussetzte, war am Mittwoch Anne krankheitsbedingt nicht mit Board.
Das Spiel startete eigentlich super mit einem Sieg von Torsten.
Doch anschließend kam leider trotz vieler knapper Spiel, kein Punkt mehr auf das Konto unserer 9. Mannschaft.
Somit hieß es am Ende leider 1:11. Aktuell belegt das Team mit 2:6 Punkten den 8. Platz in der 3. Kreisklasse.

10. Herren – TTV Eberswalde II 6:6
Über den 1. Punktgewinn der Saison konnte sich unsere 10. Herrenmannschaft freuen.
Hilmar, Richard, Vinia und Volker trafen auf die ebenfalls noch sehr unerfahrene 2. Mannschaft des TTV Eberswalde.
So ging es von Anfang an sehr ausgeglichen zu. Spitzenspieler Hilmar machte wie erwartet alle 3 Punkte, aber die anderen hatten ordentlich zu kämpfen.
Richard konnte nach seiner Auftaktniederlage immerhin noch 2 Einzel gewinnen, Vinia freute sich gleich im 1. Spiel des Tages über einen Sieg, doch verlor danach leider einmal in 5 und einmal in 4 Sätzen und unser Volker, der gerne auch mal im Park an der Steinplatte anzutreffen ist, war leider Unglücksrabe des Tages. Er verlor nämlich gleich zwei Spiele knapp im 5. Satz.
Am Ende trennten sich somit beide Teams mit einem freundschaftlichen 6:6. Schön wie die Gäste sich über ihren 1. Punkt ihrer TT-Karriere freuten, doch auch unser Team war nicht traurig.

10. Herren – SV Melchow/Grüntal III 2:10
Mit einer fast komplett veränderten Mannschaft fuhr die Zehnte, zwei Tage nach ihrem Punktgewinn gegen den TTV 2, zum Auswärtsspiel nach Melchow.
Leider waren Hilmar und Richard verhindert und Vinia musste verletzt pausieren.
Aus dem Team vom Dienstag blieb also lediglich Volker übrig. Mit Karl-Heinz und Burkhard kamen zwei starke Joker aus der 9. Mannschaft dazu und an Position 4 gab Marta ihr Punktspieldebüt.
Wie erwartet war das Team aus Melchow aber zu stark für unsere Zehnte.
Burkhard und Karl-Heinz verkauften sich zwar stark in ihren ersten zwei Einzeln, doch ein Punktgewinn glückte ihn da noch nicht. Da auch Marta und Volker ihre ersten Einzel verloren, hieß es schnell 0:8.
Nun kamen aber Karl-Heinz und Burkhard doch noch zu ihrem persönlichen Erfolgserlebnis. Denn beide gewannen ihr letztes Einzel und machten somit zwei Ehrenpunkte.
Mehr war an dem Tag leider nicht zu holen. Danke an Karl-Heinz, der schon sein 3. Spiel in der Woche machte und an Burkhard für den Ersatzeinsatz!