Super Leistungen unserer Nachwuchsspieler bei den Landesbereichsmeisterschaften

Viele Nachwuchsspieler unseres Vereins verbrachten das vergangene Wochenende in Seelow. Dort fanden nämlich die Landesbereichsmeisterschaften der Jugend statt, bei der wir mit vielen Teilnehmern vertreten waren die zum größten Teil noch nicht für die Landesmeisterschaft qualifiziert waren.
13 Finower am Samstag und 14 am Sonntag kämpften um vordere Platzierungen und die damit verbundene Qualifikation zur Landesmeisterschaft. Geschafft haben dies am Ende natürlich nur die Wenigsten, doch wir sind mit der Ausbeute auf jeden Fall zufrieden.

In der Altersklasse Mädchen 11 spielte sich Frieda bis ins Finale und machte dort ein richtig starkes Spiel gegen die Seelower Lokalmatadorin Mia Hübner, welches sie am Ende aber leider 2:3 verlor.
Um ein Ticket zur Landesmeisterschaft ging es in diesem Match allerdings nicht, denn beide waren schon durch ihre Teilnahme an der Verbandsrangliste für die LEM qualifiziert.

Den Qualifikationsplatz zur Landesmeisterschaft erspielen konnte sich Emma, die im Halbfinale ausschied. Gerne wäre auch ihre Schwester Hanna bei der Landesmeisterschaft dabei. Sie muss als 7. der LBEM allerdings auf einen Verfügungsplatz hoffen. Im Doppel konnte sich Emma zusammen mit Mia aus Seelow ganz knapp im Finale gegen Frieda und Hanna durchsetzen.

Mit 5 Startern waren wir bei den Jungen 11 vertreten. Während Max und Hannes das Turnier entspannt angehen konnten, da sie für die Landesmeisterschaft ja bereits qualifiziert sind, wollten Oskar, Lennard und Niklas sich gerne für die LEM qualifizieren.
Max und Hannes spielten sich problemlos bis ins Halbfinale, wo im direkten Aufeinandertreffen Hannes mit 3:0 gewann. Nun war Hannes richtig heiß gelaufen und entschied auch das Finale überraschend deutlich mit 3:0 für sich. Die Freude über den Titel als Landesbereichsmeister war natürlich groß bei unserem trainingsfleißigen und immer fröhlichen Hannes.
Oskar schaffte durch einen Sieg im Achtelfinale gegen Lennard den Sprung ins Viertelfinale, wo er dann Hannes den einzigen Satzverlust des Turniers beibrachte. Schon durch den Einzug ins Viertelfinale war klar, Oskar hat das Ticket zur LEM sicher. Am Ende erreichte er den wirklich starken 7. Platz. Dafür das er lediglich zwei Mal die Woche in der Breitensportgruppe trainiert und noch ein weiteres Jahr in dieser Altersklasse spielen kann, liefert er wirklich sehr starke Ergebnisse ab.

Im Achtelfinale Schluss war für Niklas und Lennard. Sie spielten allerdings beide noch um die Plätze 9 – 12 die im besten Fall auch noch für eine Teilnahme zur LEM reichen. Da beide ihr erstes Platzierungsspiel gewinnen konnten, trafen sie dann im direkten Duell um Platz 9 aufeinander. Dieses Match gewann Niklas der nun auch gute Chancen hat, noch für die LEM nominiert zu werden.
Im Doppel konnten Hannes und Max das Turnier sicher gewinnen. Lennard und Oskar sowie auch Niklas mit Oscar aus Bernau erspielten sich den guten 3. Platz.

In der Altersklasse Mädchen 13 versuchten mit Frieda, Tessa, Marie, Hanna und Emma gleich 5 Mädchen von uns vordere Plätze zu belegen. Doch hier zeigte sich die Konkurrenz erfreulich stark, so dass keines von unseren Mädels den Sprung ins Halbfinale schaffte. Dennoch waren alle immerhin vereinzelt erfolgreich und so braucht keine Starterin von uns enttäuscht sein.
Medaillen gab es immerhin im Doppel. Emma und Mia aus Seelow erspielten sich Silber und Hanna freute sich zusammen mit Frieda über Silber.

Bei den Jungen 13 wollten Karl, Max, Hannes und Toni gerne die Qualifikation zur Landesmeisterschaft schaffen, während Lennard als kurzfristiger Nachrücker nur zum Erfahrung sammeln da war.
Während Karl wie erwartet seine Gruppe gewann, waren Max und Hannes überraschend ungeschlagen in der Gruppenphase. Eine tolle Leistung der Beiden! Toni verlor leider ein Spiel knapp im 5. Satz und ein weiteres knapp im 4. Satz, so dass er leider in der Gruppe hängen blieb.
Karl, Hannes und Max waren durch ihre 1. Plätze in der Gruppe bereits fürs Viertelfinale gesetzt. Dort konnten sich Max und Karl nach jeweils starken Spielen durchsetzen und trafen im Halbfinale aufeinander. Auch wenn sich Max dort wirklich gut wehrte, war Karl am Ende der verdiente Sieger.
Nun war Karl auch im Finale nicht mehr zu stoppen und wurde somit Landesbereichsmeister bei den Jungen 13. 😊
Hannes ist im Viertelfinale ausgeschieden, konnte sich anschließend aber durch zwei Siege in den Platzierungen noch den 5. Platz erspielen, der ihn hoffentlich für ein Nominierungsplatz zur LEM reichen wird.

Im Doppel hatten Toni und Lennard ihre große Stunde. Nach einem deutlichen Sieg im Achtelfinale, gewannen sie überraschend im Viertelfinale gegen die Gebrüder Klar aus Bernau mit 3:2. Noch überraschender war anschließend ihr Halbfinale gegen das Frankfurter Duo Wollin/Witte, bei dem sie voll auf Augenhöhe waren und am Ende nur knapp mit 9:11 im 5. Satz unterlegen waren. Damit hätte ich niemals gerechnet, dass sie so gut mit den beiden Frankfurtern mithalten können. Souveräne Turniersieger im Doppel wurden am Ende Karl und Hannes. 😊

Marie und Pia gingen bei den Mädchen 15 für uns an den Start. Dort gab es leider lediglich 5 Teilnehmerinnen. Während Marie leider ohne Sieg blieb, konnte Pia eine gute 2:2 Bilanz erspielen. Am Ende war Platz 2 – 4 Spiel- und Satzgleich, so dass Pia mit dem zweitbesten Ballverhältnis auf Platz 3 kam. Im Doppel erreichten Marie und Pia zusammen den 2. Platz.

Bei den Jungen 15 nahmen Nino, Nils und Karl die schwierige Herausforderung an sich ein Ticket für die LEM zu erspielen.
Nino wurde souveräner Gruppensieger und auch Nils erspielte sich überraschend durch sehr starke Leistungen den Gruppensieg, während Karl als Gruppenzweiter auch in die KO-Runde einzog.
Leider kam sowohl für Karl- als auch für Nino im Achtelfinale dann das Aus. Beiden lag das Spiel ihrer Gegner nicht. Nils hatte im Achtelfinale ein Freilos und gewann im Viertelfinale gegen den Dauerrivalen Ilie Roth mit 3:2, ehe er das Halbfinalspiel deutlich mit 3:0 für sich entschied. Im Finale machte er dann auch gegen den klaren Favoriten Carl Hornschuh ein richtig tolles Spiel, verlor am Ende allerdings mit 1:3. Dennoch hat er sich durch den 2. Platz ganz sicher für die Landesmeisterschaft qualifiziert. Von Nils der nun schon seit längeren durchgehend richtig starke Leistungen zeigt, mal wieder ein großartiges Ergebnis.
Im Doppel scheiterten leider sowohl Nils mit Karl als auch Nino mit Danilo aus Schönwalde im Viertelfinale.

Mit Pia, Chiara und Mira hatten wir drei sehr junge Teilnehmerinnen bei den Mädchen 19. Von ihnen schaffte es immerhin Chiara ins Halbfinale, die dort zwar scheiterte, doch anschließend immerhin das Spiel um Platz 3 für sich entschied.
Auch Mira war mit ihren erst 8 Jahren immerhin schon einmal in der Gruppe erfolgreich. Im Doppel erspielte sich Pia zusammen mit Gina aus Lindenberg den 3. Platz, während sich Chiara und Mira mit dem 4. Platz zufriedengeben mussten.

Bei den Jungen 19 nahm Franz am Sonntagfrüh die Chance war als Nachrücker auch noch den Schläger schwingen zu dürfen. Im Einzel blieb er noch ohne Satzgewinn. Umso besser lief es dann aber im Doppel. Hier konnte er zusammen mit Benjamin aus Woltersdorf erst mit 3:1 das Achtelfinale gewinnen, ehe sie sich einen offenen Kampf mit dem klar favorisierten Doppel aus Seelow lieferten. Mit 9:11 im 5. Satz ging dieses nur hauchdünn verloren. Eine starke Leistung von unserem sehr trainingsfleißigen Neueinsteiger. 😊

Insgesamt sind wir mit unserem Abschneiden bei dem Turnier auf jeden Fall sehr zufrieden. Ein großer Dank geht an Louis, Marcus und Claudia die zusammen mit mir als Coaches an der Bande standen sowie an die zahlreichen Eltern die die Kinder ebenfalls vor Ort super betreut haben.
Auch Marta hat sich als Turnierleiterin einen großen Dank verdient, denn ohne Sie hätte ich gar nicht für die Kinder da sein können.