Starkes Gesamtabschneiden bei der Verbandsrangliste für unseren Nachwuchs!

Nach unseren tollen Erfolgen vom gestrigen Tag, gingen unsere 7 Starter heute ebenfalls mit großen Zielen ins Turnier, so dass wir auf mindestens 2 Ranglistensiege und den ein oder anderen Podestplatz schielten. Am Ende verlief tatsächlich fast alles nach Plan. Bei den Mädchen 13 gingen von uns Nina, Chiara und Mira an den Start. Nina konnte ihr Favoritenstellung bestätigen und beendete am Ende mit lediglich zwei Satzverlusten, die sie gegen Chiara hinnehmen musste, mit 9:0 Spielen das Turnier. Herzlichen Glückwunsch zum sehr souveränen Ranglistensieg Nina! Chiara konnte nach einem tollen Auftaktmatch gegen Nina, nicht ganz an die sehr starken Leistungen von gestern anknüpfen. Denn das offene Match um Platz 2 verlor sie ganz knapp mit 2:3 gegen Jahn. Dennoch ist der am Ende erreichte 3. Platz aller Ehren wert. Positiv überraschte auf jeden Fall Mira. Sie konnte am Ende mit einer tollen 5:4 Bilanz den 5. Platz erreichen, was wirklich ein tolles Resultat für die 8-Jährige in der AK U13 ist! Bei den Jungen 13 war Nils unser einziger Starter, da Karl der ebenfalls das Zeug zum Top10 Spieler hat, bei der LBRL patzte. Nils schaffte es mal wieder sich richtig gut in das Turnier reinzukämpfen, so dass er umso länger das Turnier andauerte immer bessere Ergebnisse erspielte. Vor dem letzten Spiel hatte er dann sogar die Chance auf den 3. Platz. Ein 3:1 gegen Rauer, der bis dahin nur zwei Spiele gewinnen konnte, hätte gereicht. Doch leider konnte Nils nicht ganz so sicher wie in den Spielen davor spielen und musste auch die Offensivstärke seines Gegners anerkennen. Aus dem sensationellen 3. Platz wurde also nichts, aber mit dem 5. Platz kann der 11-Jährige, der noch nicht Mal ein Jahr Tischtennis spielt, dennoch sehr gut leben. Luisa war nach der Absage von Chiara und Sophia unsere einzige Starterin in der Altersklasse Mädchen19. Als Siegerin in der Altersklasse U15, ging sie auch mit Chancen auf den Turniersieg bei den bis zu vier Jahre älteren Mädchen ins Turnier.Leider konnte sie ihren tollen Sieg gegen Kira vom Vortag nicht wiederholen und gegen Friederike Jahn gab es eine ganz knappe und bittere weitere Niederlage. Alle anderen Matches konnte die 14-Jährige souverän gewinnen, so dass sie sich heute über den 3. Platz freuen durfte.Gleich zwei heiße Kandidaten auf den Turniersieg hatten wir bei den Jungen19. Nach den Absagen von Nils und Louis waren Jojo und Matti auch unsere einzigen Starter in dieser Altersklasse. Das eigentlich vorweg genommene Finale, konnte Matti knapp mit 3:2 für sich entscheiden. Doch tatsächlich zeigten zwei jüngere Spieler, dass sie es auch mit beiden Spielern aufnehmen können. Janne und Daniel, die beide auch bei unserem Düsseldorf-Lehrgang dabei waren, spielten jeweils wirklich tolles Tischtennis und brachten unsere Jungs ordentlich zum schwitzen. Jojo musste leider gegen Beide eine Niederlage einstecken, Matti verlor 1:3 gegen Janne, konnte aber gegen Daniel, der neben Jojo auch Janne schlug, mit 3:1 gewinnen. Die Plätze 1 – 3 hatten am Ende jeweils 8:1 Spiele, so dass die Sätze entscheiden mussten. Hier hatte Matti knapp die Nase vorn, so dass er sich über den Turniersieg freuen durfte. Jojo musste sich mit Platz 4 zufrieden geben. Herzlichen Glückwunsch an Matti zum Ranglistensieg. Jojo kann nun nächste Woche beim Top12 der Herren beweisen das er es besser kann. 🙂Insgesamt sind wir mit 4 von 8 möglichen Ranglistensiegen, einem 2. Platz, drei 3. Plätzen und sieben weiteren wirklich guten Platzierungen wirklich sehr zufrieden. Die harte Trainingsarbeit hat sich für unseren Nachwuchs mal wieder ausgezahlt. Doch ausruhen können sich unsere Nachwuchsasse nun natürlich nicht, denn für die Besten stehen bald nun die überregionalen Wettkämpfe an. Alle anderen haben mit vielen Punktspielen und den Landesmeisterschaften in drei Monaten ebenfalls Wettkämpfe auf die sie weiterhin hart hintrainieren werden. Wir sind mal wieder sehr Stolz auf unseren Nachwuchs! 🙂