Grandiose Ergebnisse bei der Verbandsrangliste Nachwuchs!

Wow! Ein richtig tolles Wochenende liegt hinter unseren Startern bei der Verbandsrangliste Nachwuchs!

Insgesamt 14 fleißige Nachwuchsspieler unseres Vereins waren am Wochenende mit dabei, drei von ihnen sogar an beiden Tagen!

Am Samstag gingen Hanna, Mia und Max (alle U11) sowie Mira, Chiara und Nina (alle U15) an den Start.
Mira verzichtete dabei auf ihren Start bei der U11, wo sie als Vorjahressiegerin klare Favoritin gewesen wäre, und stellte sich mit ihren 9 Jahren lieber der sportlichen Herausforderung bei den Mädchen 15.
Schade war das Oskar (U11) und Nino (U15) als jeweils 1. Nachrücker nicht noch ins Feld rutschten.

Hanna und Mia starteten das erste Mal bei der Verbandsrangliste und waren dementsprechend aufgeregt.
Hanna verpasste am Ende nur sehr knapp das Treppchen, da sie das entscheidende Spiel um Platz 3 im 5. Satz verlor. Doch auch der 4. Platz ist für die 10-Jährige schon ein gutes Ergebnis.
Über zwei Siege freute sich unsere 9-jährige Mia. Am Ende reichte dies zum guten 7. Platz.

Bei den Jungen 11 war Max unser einziger Starter.
Als Turnierfavorit ging er in den Wettkampf und hatte besonders vor seinem Kumpel Tim aus Frankfurt großen Respekt. Doch am Ende lieferte Max eine tadellose Leistung ab, verlor im ganzen Turnierverlauf lediglich einen Satz und zeigte vor allem gegen die stärksten Konkurrenten eine großartige Leistung. Ein super toller 1. Platz für den 10-Jährigen!

Ein Mädelstrio von uns startete bei den Mädchen 15. Nina kämpfte gemeinsam mit Isabell aus Königs Wusterhausen um den Turniersieg. Als Nina das direkte Duell gegen Isabell verloren hatte, war die Hoffnung auf ein Turniersieg nicht mehr groß. Doch was dann Nina´s Cousine Chiara in der letzten Runde zeigte, war wirklich grandios.

Denn ganz zum Ende kam es zum Duell zwischen Chiara und Isabell. Bis dahin hatte Isabell alle Spiele gewonnen, während Nina eine Niederlage auf dem Konto hatte. Chiara konnte einen 2:0 Satzrückstand gegen die klar favorisierte Isabell tatsächlich noch drehen und am Ende mit 3:2 gewinnen! Somit hatten sowohl Nina als auch Isabell eine Niederlage auf dem Konto. Schnell wurde klar, auch die Sätze sind identisch! Somit musste das Ballverhältnis entscheiden. Mit einer Differenz von +85 war Nina am Ende hauchdünn vor Isabell, die eine Differenz von +81 Bälle hatte. 4 Bälle machten den Unterschied! Die Freude war natürlich riesig! Gut wenn man so eine Familie hat. 😊
Chiara konnte sich trotz des tollen Sieges am Ende leider nicht mehr aufs Treppchen spielen, doch der 4. Platz ist trotzdem richtig gut. Noch höher ist der 5. Platz von Mira einzustufen, die mit 9 Jahren bereits 4 Spiele in der Altersklasse U15 gewinnen konnte. 😊
Während die Spielerinnen, die auch am nächsten Tag noch starten durften, in Stahnsdorf im Hotel übernachteten, ging es für den Rest unserer Delegation nach 7 Ereignisreichen Stunden nach Hause.

Doch am Sonntag rollte dann noch eine viel größere Delegation aus Finow nach Stahnsdorf.
11 Starter und insgesamt 7 Betreuer freuten sich auf die Verbandsrangliste Jugend 13 und 19.
Mira, Chiara, Frieda, Nina, Luisa, Michelle, Nils, Karl, Hannes, Johannes und Matti wollten unseren Verein so gut es geht vertreten und machten am Ende ihre Sache richtig toll.

Bei den Jungen 13 hofften wir bzw. ich darauf, dass einer der 3 Jungs positiv überraschen und aufs Podest ziehen kann. In den letzten Wochen zeigte Nils bei den Punktspielen der Herren sehr ansprechende Leistungen und war somit mein Geheimtipp. Doch dass das Spielen ohne Druck bei den Herren doch etwas leichter ist, als gegen die gut bekannten Konkurrenten aus der eigenen Altersklasse musste Nils leider feststellen. Am Ende belegte er mit einer 3:6 Bilanz den 7. Platz.
Auf die gleiche Bilanz kam Karl, doch da er eine um 3 Sätze bessere Satzdifferenz hatte, konnte er sich über den 6. Platz freuen.
Ein überragendes Turnier spielte Hannes. Er blieb zwar gegen die zwei vor ihm platzierten Spieler chancenlos, doch konnte insgesamt 7 Spiele für sich entscheiden. Nach einem guten Start mit zwei Siegen in den vereinsinternen Duellen, siegte er auch in den sehr schwierigen Spielen gegen Seed und Rauer, jeweils knapp im 5. Satz! Das war ein richtig gutes Turnier vom gerade erst 11 Jahre jung gewordenen Hannes!
Glückwünsche gehen allerdings auch an Charlie Petzold (TTV Fürstenberg) der seit einem Jahr sehr fleißig bei uns am Stützpunkt trainiert. Er konnte absolut überraschend den Turnierfavoriten Benno Pigur bezwingen und durfte sich mit einer 9:0 Bilanz zum Turniersieger küren lassen!

Bei den Mädchen 13 waren Chiara und Mira die Favoriten und machten den 1. Platz unter sich aus.
Auch diesmal konnte sich Chiara gegen Mira durchsetzen und stellte somit schon ziemlich früh die weichen auf den Turniersieg. Am Ende konnte die 12-Jährige mit 9:0 Spielen und 27:3 Sätzen sehr souverän das Turnier gewinnen. Auch Mira konnte beweisen, dass sie gegen die bis zu drei Jahre älteren Spielerinnen nicht nur auf Augenhöhe, sondern auch durchweg besser ist.
Mit 8:1 Spielen belegte sie den starken 2. Platz.
Auch Frieda wird mit ihrem 5. Platz am Ende zufrieden sein. Als Nachrückerin kam sie ins Turnier und konnte mit einer 4:5 Bilanz zeigen das sie mit den besten Spielerinnen Brandenburgs absolut mithalten kann.

Eigentlich startberichtigt für die Mädchen 13 wäre auch Nina gewesen. Doch nach ihrem Turniersieg im letzten Jahr verzichtete sie in diesem Jahr auf einen Start bei den Mädchen 13 und ging bei den Mädchen 19 an den Start. Das sollte sich am Ende auch als absolut richtig herausstellen.
Denn mit 5:4 Spielen belegte Nina bei den Mädchen 19 den starken 6. Platz! Herausragend war ihr Sieg gegen die Oberligaspielerin Friederike Jahn. Aber auch die anderen Siege gegen Brusgatis, Stolyar, Büttner und Schuhmacher waren richtig toll.
Um den Turniersieg spielten Luisa und Michelle. Vor der letzten Runde war es noch offen, wer von den beiden am Ende das Turnier gewinnt. Denn beide hatten eine Bilanz von 7:1.
Während Luisa ihr letztes Match sicher gewann, verlor Michelle mit 2:3 gegen Jahn und musste somit Luisa den Vortritt lassen.
Die weiterhin sehr trainingsfleißige Luisa hat sich den Turniersieg aber sehr verdient und unserer Wiedereinsteigerin Michelle gönnen wir auch den starken 2. Platz sehr! Dass sie trotz sehr wenig Training in den letzten Jahren weiterhin soweit vorne landen kann, haben nicht viele vor dem Turnier erwartet.

Spannend bis zum Ende war es auch bei den Jungen 19.
Hier kämpften Daniel Schmidt und unser Matti um den Turniersieg. In der 8. Runde kam es zum direkten Aufeinandertreffen der beiden bis dahin ungeschlagenen Spieler. In dem sehenswerten Duell setzte sich am Ende Matti mit 3:1 durch. Der sichere Turniersieg war es allerdings noch nicht, denn dafür musste Matti auch das letzte Spiel gegen den starken Janne Richter gewinnen. Bei einer 2:0 und 10:6 Führung bekam er wohl etwas Angst vor dem Sieg und verlor den 3. Satz tatsächlich noch. Im 4. Satz behielt der 17-Jährige allerdings die Nerven und verteidigte somit seinen 1. Platz vom letzten Jahr. Eine sehr starke Turnierleistung unserer Nr. 1 der 1. Herrenmannschaft!

Richtig gefreut haben wir uns auch über Jojo, der trotz überschaubarer trainingsstunden im letzten halben Jahr richtig tolles Tischtennis spielte und am Ende mit 6:3 Spielen den 3. Platz belegte! 😊
Auch über das Abschneiden von Erik und Fabian, die ihre Nachwuchsspielberechtigung in ihren Heimatvereinen haben, aber bei uns in der Herrenmannschaft spielen, freuten wir uns. Erik wurde starker 4. und Fabian konnte am Ende den 6. Platz belegen.

Wir sind sehr stolz auf das Abschneiden unserer Nachwuchsspieler in diesem Jahr! Viel besser hätte es nicht laufen können.
In der Gesamtbilanz haben wir 5x den 1. Platz, 2x den 2. Platz und 2x den 3. Platz belegt.

Großen Respekt allerdings nicht nur an unsere Starter, sondern auch an unsere Coaches Sophia, Leonie, Claudia, Carolin, Thilo, Hannes und Johannes.
Besonders schön das Sophia und Leonie die theoretisch selbst noch bei den Mädchen 19 hätten spielen können doch nur noch Lust auf vereinzelte Punktspiele haben, uns so gerne als Coaches unterstützen und vielen Dank auch an Sophia und Hannes für die kurzfristige Einsatzbereitschaft.

Nachdem es morgen nun für alle Starter vom Wochenende eine trainingspause gibt, wird am Dienstag wieder fleißig weiter trainiert.
Denn schon bald steht das nächste Highlight an. Einige Spieler von uns dürfen sich durch ihre starken Ergebnisse in den Altersklassen U11/U13 berechtigte Hoffnungen auf einen Startplatz bei den Norddeutschen Rangliste U11/U13 machen. Diese findet am 23. und 24.09. bei uns in Finow statt.
Wer dafür genau nominiert wird, erfahren wir in den nächsten Tagen.
Wer dieses Event gerne unterstützen möchte, kann sich gerne noch bei uns melden. Helfer werden für beide Tage noch gesucht. 😊