30 Finower Teilnehmer bei der LBRL Nachwuchs

Die Wege zur Landesbereichsrangliste Nachwuchs waren für unsere Finower Nachwuchsasse sehr unterschiedlich. Manche kamen auch gar nicht bei der LBRL an.
Einige Jungen hatten durch gute Platzierungen im Vorjahr bereits einen Platz in der LBRL sicher, andere mussten sich durch gute Platzierungen bei der Kreisrangliste und der QLBRL in die LBRL kämpfen und unsere Mädchen durften sich sogar frei für die LBRL anmelden.
Unsere Besten durften gar nicht an der LBRL teilnehmen, da sie bereits für die Verbandsrangliste qualifiziert sind. Die Qualifikation zur Verbandsrangliste war auch das Ziel von vielen weiteren Nachwuchsassen unseres Vereins.

Am Samstag gingen 18 Spieler/innen von uns an den Start.
Karla, Marie, Edda und Linda bei den Mädchen 11, Arne, Gregor, Bela und Max bei den Jungen 11, Carolin, Tessa, Hanna, Bea und Frieda bei den Mädchen 15, Karl, Hannes, Nils, Ben und Lennard bei den Jungen 15.

Unsere 4 Mädels bei den Mädchen 11, die übrigens alle Jahrgang 2015 sind und somit auch im nächsten Jahr noch in der Altersklasse spielen können, hatten nur 3 Konkurrentinnen. Am Ende wurde es im Kampf um Platz 1 richtig spannend. Denn gleich drei Spielerinnen, Karla, Marie und Rosi aus Neuzelle, beendeten das Turnier mit einer 5:1 Bilanz.
Nun musste das Satz- bzw. Ballverhältnis entscheiden. Karla hatte das beste Satzverhältnis und durfte sich somit über Platz 1 freuen. Marie und Rosi hatten das gleiche Satzverhältnis, was bedeutete das die Bälle entscheiden müssen. Hier war Marie um 15 Bälle besser und war somit 2.!
Auch Edda, die noch nicht so lange dabei ist, spielte ein super Turnier und wurde mit zwei gewonnenen Spielen Fünfte. Immerhin ein Spiel gewinnen konnte Linda die die Rangliste auf Platz 6 beendete.

Bei den Jungen 11 hatten wir auch vier noch sehr junge Starter. Neben Bela und Max die jeweils im Jahr 2015 geboren sind, hatten wir mit Arne und Gregor auch unsere 2016er am Start.
Max erwischte nicht seinen besten Tag und wurde am Ende immerhin Vierter. Bela spielte sehr souverän und wurde am Ende starker Dritter. Stark gekämpft, am Ende mit einer 4:5 Bilanz aber leider etwas unglücklich nur Siebter wurde Arne.
Richtig toll präsentierte sich mit dem 7-jährigen Gregor der jüngste Spieler im Feld. Er verlor nur gegen Max und behielt im letzten Match gegen den bis dahin ungeschlagenen Clemens die Nerven. Durch einen 3:1 Sieg durfte sich Gregor über den Turniersieg freuen! Eine großartige Leistung vom talentierten Linkshänder.

Bei den Mädchen 15 gab es 15 Spielerinnen die erst in 3 Vorrundengruppen, und anschließend in 4 Endrundengruppen die Platzierungen ausspielten. In die Endrunde um die Plätze 1 – 6 hatten es Frieda und Hanna geschafft. Frieda hatte vor ihrem letzten Match eine 2:2 Bilanz in der Endrunde und es war klar das ein Sieg gegen die bis dato vor ihr platzierte Polina reicht um den 3. Platz zu erreichen. Erst bei der Kreisrangliste konnte Frieda gegen die Werneuchenerin mit 3:0 gewinnen, doch nun lag sie plötzlich mit 0:2 hinten. Doch gut betreut von Claudia behielt Frieda die Nerven und drehte das Match zum 3:2 Sieg! 🙂
Somit konnte sie Spiel- und Satzgleich mit Polina, doch dem deutlich besseren Ballverhältnis den 3. Platz belegen.
Für Hanna war bereits das Erreichen der Endrunde ein Erfolg. Sie belegte dort den 6. Platz.
Unsere drei anderen Starterinnen, Bea, Tessa und Carolin enttäuschten nicht und belegten die Plätze 9, 10 und 11.

Die Hälfte aller Starter hatten wir bei den Jungen 15. Tatsächlich wollten alle 5 sich unbedingt für das nächste Turnier qualifizieren, was bei drei Qualifikationsplätzen aber natürlich nicht geht.
Ein richtig, richtig starkes Turnier spielte allerdings unser jüngster Starter in dieser Altersklasse, der 11-jährige Hannes. Er entschied alle 9 Spiele für sich und wurde somit ungeschlagener Ranglistensieger!
Platz 2 belegte am Ende mit Emil ein starker Konkurrent vom TTV Top Spin Bernau, der im letzten Match des Tages ein 0:2 gegen Karl leider noch zum 3:2 drehte. Das wurde Karl zum Verhängnis der nun Spiel- und Satzgleich mit Nils von Platz 3 auf Platz 4 gerutscht war. 6 Bälle war Nils am Ende besser und freute sich somit über den 3. Platz. Genauso wie Karl und Nils überzeugte auch Ben mit einer starken 6:3 Bilanz. Im Satzverhältnis war er allerdings deutlich schlechter als die Beiden und wurde somit Fünfter. Nicht sein bestes Turnier spielte Lennard der sich auf Platz 6 einreihte.

Sehr zufrieden konnten wir den 1. Tag beenden.
Einige unserer Starter vom Samstag durften auch am Sonntag nochmal ran.
Insgesamt waren wir am 2. Turniertag mit 12 Startern vertreten. Leider nicht mit dabei sein durfte Nino, der bis zuletzt hoffte als 1. Nachrücker noch ins Feld zu rücken. Qualifiziert aber nicht starten konnten Toni und Max. Ganz bitter war es für Max der bei den Jungen 13 der Mitfavorit auf die vorderen Plätze war. Doch eine Erkrankung ließ den Start leider nicht zu.

Somit waren noch Lennard, Oskar, Niklas und Gregor als Starter in dieser Altersklasse verblieben.
Lennard zeigte eine deutlich bessere Leistung als am Samstag und war diesmal im einzig brenzligen Spiel von ihm auch sehr nervenstark. Mit 12:10 im 5. Satz gewann er gegen den Zweitplatzierten Tim Witte.
Richtig, richtig stark präsentierte sich auch der mit großen Abstand jüngste Starter bei den Jungen 13. Der 7-jährige Gregor konnte überraschend bereits 4 Spiele für sich entscheiden und wurde mit der 4:5 Bilanz am Ende sehr starker Siebenter! Platz 8 belegte Niklas Spiel- und Satzgleich mit Luis aus Frankfurt. Ein leicht besseres Ballverhältnis brachte Niklas am Ende Platz 8 ein.
Nicht den besten Tag hatte Oskar erwischt der in der letzten Runde zwar noch ein Spiel gewann, aber dennoch leider auf dem 10. Platz blieb. Kopf hoch Oskar!

5 Spielerinnen starteten für uns bei den Mädchen 13. Insgesamt gab es dort 19 Starterinnen, die in 3 Vorrundengruppen aufgeteilt wurden. Marie startete als jüngste Spielerin sehr gut, doch beendete ihre Gruppe mit 4:2 Spielen etwas unglücklich nur auf Platz 4. Die gleiche Bilanz, aber am Ende auf Platz 2 stand Mia. Sie zog somit in die Endrunde um Platz 1 – 6 ein.
Ebenfalls um Platz 1 – 6 spielen durften Hanna und Bea. Doch Bea musste dafür im letzten Vorrundenspiel 3:0 gewinnen und tat es auch. Durch diesen Sieg im letzten Gruppenspiel war sie tatsächlich bei gleichen Spiel- und Satzverhältnis um 3 Bälle besser als ihre Konkurrentin.
In der Endrundengruppe überzeugte besonders Hanna die im letzten Match des Tages ein direktes Spiel um Platz 1 hatte. Dies verlor sie leider gegen Lena aus Seelow, kann aber dennoch sehr zufrieden sein.
Bea erspielte sich den starken 4. Platz, Mia wurde 7.
Marie beendete das Turnier auf Platz 11 und Karla auf Platz 13.

Bei den Jungen 19 waren wir nur durch Nils und Hannes vertreten. Hannes ist bereits in seiner eigentlichen Altersklasse U13 in der Verbandsrangliste und qualifizierte sich einen Tag zuvor durch Platz 1 in der AK U15 für die Verbandsrangliste U15. Nun durfte er sich in der U19 versuchen und bezahlte dort noch viel Lehrgeld. Es gingen aber auch einfach viele 5-Satzspiele verloren, so dass er leider etwas glücklos ohne Sieg den letzten Platz belegte.
Besser lief es für Nils. Mit einer sehr starken 4:5 Bilanz belegte der 12-Jährige den 6. Platz.

Einzig Chiara vertrat uns bei den Mädchen 19. Die 12-Jährige konnte am Ende trotz einer Niederlage das Turnier gewinnen! Durch das bessere Satzverhältnis belegte sie mit einer 4:1 Bilanz den 1. Platz!

Mädchen 19: Luisa Bernitz, Michelle Wutskowsky, Nina Seegebrecht

Für das Qualifikationsturnier zur Verbandsrangliste am 13./14.07. qualifiziert sind:
Mädchen 11: Karla Lorenz, Marie Frankenstein
Jungen 11: Bela Richter, zusätzlicher Platz beantragt für: Max Stock
Mädchen 13: Hanna Schmidt
Jungen 13: Platz beantragt für: Max Frankenstein
Mädchen 15: Platz beantragt für: Frieda Luzi
Jungen 15: Nils Kühn, Plätze beantragt für: Karl Wegner, Ben Becker
Mädchen 19: Chiara Schulze