11 Podestplätze für unseren Nachwuchs bei der Verbandsrangliste!

UPDATE: Bilder von der Verbandsrangliste, findet ihr in unserer Galerie!

Mit 9 Medaillen und 2 Pokalen kehrte unser Nachwuchs glücklich aus Cottbus zurück.
Einer durfte allerdings in Cottbus bleiben. Denn der 14- jährige Matti, der die Verbandsrangliste der Jungen 18 gewann, wohnt ja bekanntlich in der Pückler Stadt.

Erfolgreichste Starterin des Wochenendes wurde die 14-jährige Michelle Wutskowsky. Sie gewann bei den Mädchen 15 und wurde überraschend 3. bei den Mädchen 18.

Doch jetzt erstmal von vorne:
Am Samstag stellten wir 4 Starter bei der Jugend 11 und 3 bei der Jugend 15.
Unsere Starter in der jüngsten Altersklasse waren alle das erste Mal bei der Verbandsrangliste dabei.
Doch Sie wollten trotzdem nicht nur Erfahrung, sondern auch Medaillen gewinnen. Dies gelang 3 von den 4 auch tatsächlich.

Für die Mädchen waren bereits die vereinsinternen Spiele eine große Herausforderung. Denn alle 3 kennen sich mittlerweile sehr gut so dass jede gegen jede gewinnen kann. Letztendlich gegen Chiara als Gewinnerin aus den vereinsinternen Duellen hervor. Nina gewann immerhin gegen Florentine. Gegen alle anderen Gegnerinnen bewies Nina ihre große Spielstärke. Denn Sie konnte nicht nur gegen die Dauerkonkurrenten Annemarie gewinnen, sondern auch überraschend die Turnierfavoritin Lena bezwingen. Aufgrund ihrer Niederlage gegen Chiara, reichte es allerdings nur zu dem 2. Platz. Zum ersten Platz haben ihr lediglich 2 Sätze gefällt. Chiara belegte am Ende mit nur zwei Niederlagen den 3. Platz. Nicht den allerbesten Tag hatte Florentine erwischt. Denn Sie wurde am Ende mit 3:6 Spielen nur 7. Alle 3 haben sich in der Rangliste gehalten. Somit wird das 9-jährige Trio im nächsten Jahr sicherlich die Top3 anstreben. Der Platz 2 und 3 in diesem Jahr ist als jüngerer Jahrgang auf jeden Fall schon richtig stark!

Im nächsten Jahr bereits eine Altersklasse höher wird der 10-jährige Paul spielen müssen. Nach erst einem Jahr Training schaffte es Paul sich für die Verbandsrangliste der Jungen 11 zu qualifizieren. Dort hatten wir uns das große Ziel Platz 3 gesteckt. Am Ende schaffte Paul tatsächlich 6 Spiele mit 3:0 zu gewinnen. Auch gegen den großen Turnierfavoriten Benno führte er sensationell mit 10:8 im 5. Satz, ehe noch 12:10 verloren. Im vorletzten Match war dann leider besonders seine Konzentration schuld an der unnötigen 1:3 Niederlage gegen den späteren 2. Jannes. Somit hat Paul am Ende zwar das hochgesteckte Ziel erreicht, aber hätte mit ein wenig mehr Glück und Konzentration sogar den ersten Platz erreichen können. Wahnsinn was Paul in dem einem Jahr bei uns schon alles gelernt hat.

Während wir in diesem Jahr bei den Jungen 15 leider keine Starter hatten, waren wir bei den Mädchen 15 mit 3 starken Mädels vertreten.
Souverän spielte sich Michelle durchs Turnier. Die Gymnasiastin konnte alle Spiele gewinnen. Besonders die Spiele gegen ihre Freundinnen Linn und Sophia waren eine Herausforderung. Sophia erspielte sich, mit nur einer Niederlage gegen Michelle, am Ende den guten 2. Platz.
Luisa zeigte gegen die meist älteren Spielerinnen gute Leistungen und wurde am Ende mit einer 3:6 Bilanz etwas unglücklich nur 8.
Dennoch ein super Abschneiden von uns in dieser Konkurrenz!

Damit haben wir am ersten Tag einen 1. Platz, zwei 2. Plätze und zwei 3. Plätze. Eine richtig starke Leistung von unseren Startern am Samstag!
Anschließend gab es für die Coaches und die 3 Spielerinnen, die auch am Sonntag startete, ein leckeres Essen beim Italiener.

Am Sonntag waren wir mit 10 Startern bei der Verbandsrangliste der Jugend 13 und 18 am Start. Bei den Jungen 13 konnten wir leider kein Starter stellen. Jermain, der sicherlich gute Chancen auf einen Startplatz hätte, konnte leider verletzungsbedingt die Quali nicht spielen. Bei den Mädchen 13 hatten wir mit Luisa und Annelie 2 Starterinnen. Luisa hatte sich das ehrgeizige Ziel gesetzt, die Rangliste zu gewinnen. Nach einem großartigen Sieg über die Mitfavoriten Kira, verlor sie leider ein dramatisches Match um den ersten Platz gegen ihre Dauerkonkurrenten Cosima mit 10:12 im 5. Satz. Da Luisa alle anderen Spiele souverän gewann, wurde sie am Ende absolut verdiente 2. Zum 1. Platz fehlte leider nur das Quäntchen Glück.
Annelie, die die jüngste Starterin war, wurde mit einer guten 5:4 Bilanz am Ende 5.

Jeweils 4 Starter hatten wir bei den Mädchen und Jungen 18.
Alle waren motiviert und ambitioniert einen der Medaillenränge zu belegen.
Am Ende holten wir in dieser Altersklasse tatsächlich 5 der 6 möglichen Treppchen Platzierungen!

Bei den Jungen 18 profitierten unsere 4 Jungs sicherlich von der Absage vom Turnierfavoriten René Hegen.
Somit war schon vor dem Turnier klar, das unser Ziel sein sollte das Treppchen komplett einzunehmen.
Doch da wollten natürlich auch die anderen Starter ein Wörtchen mitreden. 😉
In den 6 Vereinsinternen Duellen gab es so manche Überraschung.
Jojo lieferte sich ein erwartetes enges Match mit Matti und konnte nach 0:2 Rückstand, am Ende noch 3:2 gewinnen! Nils gewann währenddessen gegen Louis. Dies schaffte in der 2. Runde auch Matti. Ein 0:2 Start somit für Louis.
In der 3. Runde gelang Nils ein überraschender 3:2 Sieg gegen Jojo! Dabei holte Jojo erneut einen 0:2 Rückstand auf, doch Nils hielt dem Druck stand und gewann dann letztendlich doch noch.
Von dieser Niederlage hat sich Jojo nicht so schnell erholen können. Von Louis wurde er in der 4. Runde richtig Hops genommen, wie es die Jungs untereinander ausdrücken würden. Jojo hatte jedenfalls keine Chance. In der 5. Runde kam es dann zum Duell zwischen den bisher noch ungeschlagenen Nils und Matti, der erst die eine Niederlage gegen Jojo einstecken musste. Nils fand nicht wirklich die geeigneten Mittel gegen Matti und verlor somit sein 1. Spiel.
Doch Nils brauchte nicht lange, um sich von dieser Niederlage zu erholen und bezwang in der 6. Runde den bisher noch ungeschlagenen Jakob Fischer. Dieser wurde nun auf den 5. Platz durchgereicht, da er in den letzten 3 Runden auch noch gegen Matti, Louis und Jojo ranmusste. Diese hatten zwar alle mit seinem starken Blockspiel zu kämpfen, doch gewannen letztendlich doch ihre Spiele. Zwischenstand nach 7 Spielen: Matti 6:1, Nils 6:1, Jojo 5:2, Louis 5:2.
Bis dato gab es noch keine Niederlage gegen einen anderen Sportfreund. Doch nun fingen alle, bis auf Matti an, ein wenig zu schwächeln.
Jojo hatte mit seinen letzten Gegnern mehr Mühe als erwartet, doch gewann seine Matches knapp.
Nils verlor leider gegen den bis dato, wirklich neben der Spur stehenden Fabi, in der Verlängerung des 5. Satzes. Louis musste überraschend im letzten Match sogar eine 0:3 Niederlage gegen ihn einstecken! Und Nils verlor ähnlich Chancenlos mit 1:3 gegen Janne sein letztes Match.
Immerhin konnte Nils sich am Ende mit 6:3 Spielen, doch noch mit dem 3. Platz belohnen, da er 3 Sätze besser war als Louis. Louis landete somit auf dem undankbaren 4. Platz, der dennoch keine Enttäuschung ist.
Jojo wurde am Ende mit 7:2 Spielen 2. und Matti konnte erstmals nach vielen 2. Plätzen, eine Rangliste gewinnen.
Platz 1 – 4 ist ein richtig starkes Ergebnis für unsere Jungs, wobei es durchaus schwerer geworden wäre, wenn René noch mit dabei gewesen wäre. Die Leistung an dem heutigen Tag soll es dennoch keinesfalls schmälern!

Bei den Mädchen war Chiara die Turnierfavoritin. Doch mit Lisa hatte sie starke Konkurrenz.
Doch am schwersten sollte tatsächlich die Konkurrenz aus den eigenen Reihen werden.
Im ersten Match gewann sie zwar noch sehr deutlich mit 3:0 gegen Alina, doch dann folgte eine sehr überraschende 1:3 Niederlage gegen Michelle. Kurz nach dieser bitteren Niederlage, die die Titelambitionen schon ins Wanken brachten, musste Chiara gegen Sophia ran. Und tatsächlich schaffte es auch die 13-jährige Sophia erstmals gegen Chiara zu gewinnen. Aus Vereinssicht sicher ein sehr schlechter Zeitpunkt, denn für Chiara war somit der Ranglistensieg nicht mehr möglich. Da Michelle und Sophia sowohl gegen Alina als auch gegen Lisa verloren, war auch für sie kein Ranglistensieg mehr möglich.
Chiara zeigte im schönsten Spiel des Tages in der 8. Runde was sie wirklich kann und gewann mit 3:1 gegen Lisa. Damit war für Alina, die nach ihrer Auftaktniederlage gegen Chiara die nächsten 7 Matches gewann, das Spiel in der letzten Runde gegen ihre Freundin Lisa ein echtes Endspiel um Platz 1.
Leider fand sie diesmal nicht wirklich geeignete Mittel um Lisa Paroli zu bieten und verlor mit 0:3.
Somit wurde Lisa, die natürlich trotzdem weiterhin bei uns gerngesehener Gast in den Trainingslagern ist, 1. Glückwunsch. 😉
Chiara wurde aufgrund der zwei vereinsinternen Niederlagen mit 7:2 Spielen, 2. und Michelle überraschend mit ebenfalls 7:2 Spielen 3.
Alina fiel nach ihrer Niederlage im letzten Match, trotz ihrer guten 7:2 Bilanz, auf den undankbaren 4. Platz.
Sophia wurde mit 6:3 Spielen als jüngste Starterin im Feld 5.!
Letztendlich kein optimaler Ausgang bei den Mädchen, da sich besonders Kiki schon große Hoffnungen auf den 1. Platz gemacht hat.
Mit Michelle und Matti haben wir nun auf jeden Fall zwei sichere Starter beim Top48. Chiara, Sophia und Jojo dürfen als 2. Platzierte sicherlich auf einen Verfügungsplatz vom DTTB hoffen. Aber die Chancen sind eher gering.

Insgesamt war es dennoch auf jeden Fall eine erfolgreiche Rangliste für unseren TTC!